КонсультантПлюс

в Оренбургской области
надежная правовая поддержка

г. Оренбург, пер. Бухарский, д. 15    (3532) 674-044, (3532) 448-001
   info390@informpravo.ru

О квотах для приема на работу в каждом регионе - в региональных банках КонсультантПлюс

Законы субъектов РФ о размере квот для разных категорий граждан доступны в системе КонсультатПлюс - в информационных банках "Региональный выпуск". Для удобства пользователей подготовлены справочные материалы для каждого региона, где можно посмотреть размеры квот, порядок предоставления информации в службу занятости и другую информацию по теме.

С марта 2022 г. регулирование вопросов квотирования рабочих мест для инвалидов осуществляется по-новому - в соответствии с законодательством о занятости населения (ст. 13.2 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Чтобы рассчитать квоту, работодателю необходимо обратиться к закону субъекта РФ, где он осуществляет деятельность. В Москве квота для инвалидов при среднесписочной численности работников более 100 человек установлена в размере 2%. То есть для работодателя из Москвы со среднесписочной численностью работников 120 человек количество квотируемых рабочих мест для инвалидов будет равно 2 (округляется в сторону уменьшения).

Информацию по этой теме можно найти во вкладке "Справочная информация" в разделе "Трудовые отношения, социальная сфера" в рубрике "Квоты для приема на работу", или набрав "КВОТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ" в Быстром поиске.

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс.

 

Новости КонсультантПлюс смотрите также в ВКонтактеОдноклассниках, на Яндекс.Дзен, на канале в Telegram.