КонсультантПлюс

в Оренбургской области
надежная правовая поддержка

г. Оренбург, пер. Бухарский, д. 15    (3532) 674-044, (3532) 448-001
   info390@informpravo.ru

Где введен режим повышенной готовности – новая справка в КонсультантПлюс

В систему КонсультантПлюс включен новый справочный материал "Коронавирус (COVID-19). Введение режима повышенной готовностив субъектах Российской Федерации. Признание форс-мажором".

В материале дан список регионов, где введен режим повышенной готовности и где ситуация признана обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором). По каждому региону есть ссылки на документы-первоисточники и указано, с какого числа действует режим повышенной готовности.

Среди субъектов, где ситуация признана форс-мажором, например, такие:

- Москва;

- Московская область;

- Ленинградская область;

- Республика Бурятия;

- Республика Ингушетия;

- Кабардино-Балкарская республика;

- Республика Карелия;

- Республика Крым;

- Забайкальский край;

- Красноярский край и др.

Некоторые регионы ввели режим повышенной готовности, но не объявили ситуацию форс-мажором. Они тоже есть в списке.

Полный список субъектов РФ смотрите в справочном материале. Для поиска в системе КонсультантПлюс введите поисковый запрос: режим повышенной готовности субьекты. Или перейдите из стартового окна в справочную информацию - новая рубрика "Коронавирус и антикризисные меры".

Как работать в условиях режима повышенной готовности специалистам подскажут рекомендации экспертов КонсультантПлюс, например: обзоры "Коронавирус как форс-мажор: что учесть юристам во время пандемии""Нерабочие недели: как быть кадровику и бухгалтеру" и др.

Все материалы по теме коронавируса смотрите по ссылке "Коронавирус и антикризисные меры" на стартовой странице системы КонсультантПлюс .

Получить бесплатный пробный доступ к КонсультантПлюс.